@浠水人,接到这个电话请不要挂断,平安浠水期待您的点赞!

@所有浠水人

全省“一感一度一率一评价”测评

即将开始啦~

如果您接到027-12340的来电

请不要挂断!!!

不必担心

这不是诈骗这是湖北省对各地平安法治

“一感一度一率一评价”

进行的电话调查

如果您接到这样的电话

恭喜您!

您将成为浠水对外形象的代言人!

恳请您积极配合调查哟~

您的正面评价是我们广大干群期待的目标,也是一张提升浠水形象、推荐展示浠水、促进全县经济发展的亮丽名片!

什么是“一感一度一率一评价”?

一感:群众安全感

一度:公正执法满意度

一率:矛盾纠纷调解有效率一评价:扫黑除恶专项行动评价

接到电话怎么做?

——礼貌耐心, 不要拒接或半途挂断

12340是全国统计系统社情民意调查专用号码,是国家统计局快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时帮助百姓反映利益诉求的一个平台。在您接到12340来电或当面访问时,请放心接听,耐心配合、正面回答。调查员会简单了解您的基本信息,如居住地等,但不会泄露您的个人隐私。

——回答问题要简明清楚

请把“可以”“还可以”“不错”等换成“满意”“安全”“成效好”及其他调查员提供的选项;回答确切,避免使用“蛮好”“还好”“不错”“还可以”等模棱两可的词语,只有“安全”“满意”“成效好”才可以得10分。另外,只有回答完所有的问题,才是一次有效调查,不可半途而废哦~

——正确区分时间界限和地域界限状况

时间界限:“一感一度一率一评价”测评每半年进行一次,您只需回答这半年的情况就可以了。

地域界限:范围是指自己居住的社区,不是发生在自己居住地周围的事不需要说。

——分清楚法律概念

1、黑恶势力犯罪是指有涉黑、涉恶社会组织性质的犯罪。一般的打架斗殴、滋事闹事不属于黑恶势力犯罪。

2、调解分为人民调解、行政调解、司法调解等,其中人民调解是解决矛盾纠纷的重要方式,社区干部、党员、网格员等都是人民调解员的一份子。您身边发生了矛盾纠纷,只要是社区群干、网格员来劝解、调解都算是有人来调处,不是一定要干部参加才算有人来调处。

——包容的眼光看待我们

请不要用一两起个案来评价浠水县的整体治安状况,不要把偶然发生的个别案件当成“很严重”来反映;不要将道听途说的一些违法现象随意夸大。

问答模拟

Q:请问在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?

A:安全

Q:请问您对正在开展的扫黑除恶专项行动的评价是?

A:成效好

Q:请问您家附近出现矛盾纠纷、社会治安问题能不能及时得到处理?

A:能得到有效处理

Q:请问您对政法机关,包括公安,检察,法院、司法等部门公正执法评价是?

A:满意

栽下平安树,盛开平安花

守护平安,需要您的参与

传递平安,需要您的热情

您的每一个回答

直接影响咱们浠水对外形象

让我们携起手来,

为大爱浠水加油!

为平安浠水喝彩!

为秀美浠水点赞!